Au Nain "Bistronome" - Exakt auf den Bedarf zugeschnitten: französische Kochmesser à la Bistronomie
Global verziehen sich diverse Wandel, und davon bleibt auch die Gastronomie nicht unberührt. Ein neuer Trend aus Frankreich heißt "Bistronomie", in dem sich die Wörter "Bistro" und "gastronomique" wiederfinden. Auf den Punkt gebracht handelt es sich bei der Bistronomie um ein gastronomisches Konzept, das besonders dem modernen urbanen Lebensstil entspricht: kreative, leichte Küche ohne großes Zeremoniell schnell serviert - und zu bezahlbaren Preisen.
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Wo ambitioniert, aber schnell gekocht wird, kommen die passenden Schneidwerkzeuge zum Einsatz. Die traditionelle Messerschmiede Au Nain aus Thiers in der Auvergne ist diesbezüglich wie immer auf der Höhe der Zeit. Dort wurde im Auftrag eines führenden Bistronomie-Restaurants in Paris die neue Serie "Bistronome" entwickelt. Wie die Küche, so die Messer - so hieß die Leitlinie für optimale Qualität im zweckmäßigen Bistronomie-Design. Wir bieten Ihnen drei hochwertige Messer in unserem Online Shop an, deren Funktionalität Hobbyköchen und Küchenfeen mit gehobenem Anspruch ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Da das Messer-Quartett wie Au von Nain gewohnt gut aussieht, ist jedes einzelne Exemplar eine Zierde auf Küchen- und Esstischen.
Alle vier Messer bestechen durch ihre schlichte und zugleich elegante Form. Sie sind handgefertigt und bestehen aus bestem Edelstahl. Die ergonomisch geformten Griffe aus Holz, die mit drei Messingnieten am Klingenerl befestigt sind, liegen hervorragend in der Hand. Diese Au-Nain-Qualitätsprodukte gehören nicht in die Spülmaschine, sondern werden unter fließendem Wasser gereinigt.
Au Nain "Bistronome": vier scharfe Klingen von Format
* Bistronome: das patente Officemesser (10cm)
Der unverzichtbare Allrounder, das "couteau d'office", ist auch als Gemüse- oder Spickmesser bekannt und bewährt sich beispielsweise beim Schälen der "Dickhäuter" unter den Gemüsesorten. Mit einer Gesamtlänge von 21cm und einem Gewicht von 80g eignet sich das Bistronome-Officemesser bei Tisch ebenfalls als leistungsstarkes Steakmesser, das ein saftiges Entrecôte oder Beefsteak mühelos und appetitlich zerteilt.
* Bistronome: das große Chefmesser (18cm)
Mit diesem Allzweckmesser arbeiten professionelle Köche, die die Qualität der Au-Nain-Produkte und die speziell für die Bistronomie-Küche entworfenen Spitzenmesser schätzen. 220g wiegt das kürzere, insgesamt 32cm lange Chefmesser mit einer Klingenbreite von 5,5cm. Damit schneiden Sie Fleisch, Pasteten und vieles mehr sicher und sauber. Dieses ebenso schöne wie funktionale Messer werden Sie selbst mit Freude verwenden oder jemandem schenken, der das Kochen als Passion betrachtet.
* Bistronome: das extra große Chefmesser (22cm)
Mit einem Chefmesser dieses Kalibers können Sie den erfahrenen Bistronomie-Köchen nacheifern. Seine Gesamtlänge beträgt 35cm, und seine spitze Klinge ist 6cm breit. Bei einem Gewicht von 240g geht Ihnen die Zubereitung von Speisen aller Art mit diesem Kochmesser der Sonderklasse ausgezeichnet von der Hand, beispielweise auch das Zerkleinern von Nüssen oder frischen Kräutern. Wer die moderne Küche im Bistronomie-Stil liebt, braucht mindestens ein Au-Nain-Chefmesser von Format.
* Bistronome: das Brotmesser (22cm)
Das Brotmesser Bistronome wird durch seine breite - und daher stabile und kräftige - Klinge sogar das härteste Brot mühelos schneiden. Der ergonomische Holzgriff garantiert eine sichere Handhabung im alltäglischen Gebrauch.
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