Kompromisslos scharf: Holzgriff Fleischermesser von Au Nain
Die Serie Holzgriff Fleischermesser von Au Nain bietet allen, die sich täglich professionell mit dem Zerlegen von Fleisch beschäftigen, das passende Werkzeug. Glatte Schnitte, tadelloses Filetieren und Tranchieren gelingen auch Hobbyköchen mit den kraftvollen Fleischmessern aus der Auvergne. Au Nain ist eine renommierte Messerschmiede in der Stadt Thiers und eine weit über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannte Marke. Unverkennbar: das Logo mit dem Zwerg.
Die scharfen Klingen bestehen aus hochwertigem T5MOV Edelstahl und besitzen vierfach genietete Griffe aus dunklem Palisanderholz. Form und Material der Holzgriffe sorgen dafür, dass die Messer angenehm sicher in der Hand liegen. So lassen sich auch große Fleischbrocken fachmännisch bewältigen. Neben der Schärfe punkten die Edelstahlklingen der durablen Holzgriff Fleischermesser mit ihrer enormen Härte.
* Ausbeinmesser (Klingenlänge 11, 14 und 16 cm)
Das "couteau à désosser" gilt nicht nur in der französischen Profiküche als unverzichtbares Schneidwerkzeug. Es dient mit seiner typischen spitz zulaufenden Klingenform als Spezialmesser zum Bearbeiten von Rind-, Kalb-, Lamm- und Schweinefleisch und Geflügel. Mit dem Ausbeinmesser klappt es mühelos, Schwarten, Knochen, Sehnen und Häute abzutrennen und schiere Fleischstücke sauber herauszuschneiden. Klingenlänge 11 und 14cm Gesamtlänge: 25 und 27,5cm Gewicht: 115 und 120 g
Das Ausbeinmesser mit 16 cm langer Klinge aus dieser Serie unterscheidet sich durch seine schmalere Klinge. Es eignet sich fabelhaft als "schnittiges" Geschenk für ambitionierte Köche, die auf exzellentes Werkzeug Wert legen. Klingenlänge 16cm Gesamtlänge: 30cm Gewicht: 120g
* Fleischmesser (Klingenlänge 20, 24, 30 und 36 cm)
Diese Fleischmesser mit extra breiter Klinge, deren Spitze sanft geschwungen ist, können alles. Sie zerteilen und portionieren rohes Fleisch mit glattem Schnitt, ohne die Fleischfasern zu beschädigen. Ob Ochsenschwanz oder Filet: Die hervorragenden Holzgriff Fleischermesser von Au Nain werden dank ihrer traditionellen Form und ihrer erstklassigen Verarbeitung mit jeder Fleischsorte spielend fertig. Klingenlänge 20, 24, 30 und 36 cm Gesamtlänge: 34, 38, 44 und 50 cm Gewicht: 180, 230, 260 und 285 g
Auch gekochtes, geschmortes oder gebratenes Fleisch lässt sich mit diesen tüchtigen Küchenmessern appetitlich tranchieren oder aufschneiden. Hauchdünne Scheiben schafft mühelos das Fleischmesser mit 24 cm langer Klinge und Kullenschliff (Gesamtlänge: 38cm Gewicht: 230g). Rohes Fleisch für Carpaccio oder gegartes Fleisch für Bratenaufschnitt bleibt nicht an der Klinge kleben.
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