Hochwertige geschmiedete Messer aus Frankreich
Schneiden, filetieren und tranchieren wie die Profis gelingt mühelos mit Messern von Au Nain aus Thiers in der Auvergne!
"Ideal" heißt die Serie praktischer Messer in klassischer Optik, mit denen jeder Schnitt in der Küche und bei Tisch sitzt. Insofern ist der Produktname nicht zu hoch gegriffen, sondern hält, was er verspricht.
Der hervorragende Stahl garantiert eine sichere Handhabung und eine lange Lebensdauer, wenn die Messer gut gepflegt werden. So sollten erstklassige Schneidwerkzeuge niemals in die Spülmaschine wandern, sondern sorgsam von Hand abgewaschen und getrocknet werden.
Perfekt in der Benutzung, unaufwendig im Design: So lassen sich die Messer aus dieser Serie von Au Nain ohne Umschweife beschreiben. Sie besitzen die klassische französische Form mit dem typischen Kropfeinsatz zwischen Klinge und Griff, der dem Messer mehr Schwere verleiht, sodass es besser in der Hand liegt.
Die hoch geschätzte Messerschmiede Au Nain (Der Zwerg) gewährleistet mit ihrem Konformitäts-Zertifikat, dass ihre Küchenmesser für alle Catering-Berufe und für den Hausgebrauch geeignet sind. Die Klingen bestehen aus rostfreiem Stahl 5Cr 15Mo 56 HRC und entsprechen der deutschen Norm X 50 CrMoV15 Härte 56 Rockwell, womit die Schneidfähigkeit, die Schärfbarkeit des Messerstahls sowie dessen Härtegrad (Rockwell) benannt werden. Die Griffe bestehen aus robustem ABS-Material (Acrylnitril-Butadien-Styrol) und weisen die charakteristischen drei Nieten auf.
"Ideal" von Au Nain: perfekte Messer von klein bis groß
Dieses kurze Küchenmesser darf in keinem Haushalt fehlen. Häufig wird es auch als Garniermesser bezeichnet. Es besitzt eine scharfe, spitze Klinge und lässt sich vielseitig verwenden, beispielsweise beim Spicken von fettarmem Fleisch wie Wild oder zum Schälen von Gemüse mit dicken Schalen. Gesamtlänge: 20 cm Gewicht: 60 g
Selbst wenn die Universalkochmesser von Au Nain mit ihrer Qualität ein besonders hohes Niveau erreichen, gelten sie unter Kennern als Standard-Ausrüstung und wichtigste Helfer in der Küche. Sie schneiden einfach alles kurz und klein und wiegen Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter so fein wie gewünscht. Gesamtlänge: 27, 32, 37, 43 cm Gewicht: 130, 150, 220, 390 g
Dieses Messer aus gutem Haus heißt auch Filetiermesser oder "Filet de sole" (Seezungenfilet). Damit ist eigentlich alles gesagt: Dank seiner biegsamen Klinge vermag das "filleting knife" ohne Mühe Fisch und Fleisch hauchdünn zu filieren. Gesamtlänge: 31 cm Gewicht: 100 g
Ideale "slicer" sind diese 1A-Messer von Au Nain. Sie gleiten glatt durch Fleischsorten jeder Konsistenz, ohne die Fasern zu zerreißen. Gleichmäßige Würfel oder glatte Scheiben in beliebiger Dicke lassen sich mit ihrer Hilfe aus rohen oder gegarten Fleischsorten schneiden. Ob Kalb oder Lamm, Rind oder Schwein: Ein Fleischmesser erster Güte wird jeder Art von Beschaffenheit gerecht. Gesamtlänge: 31, 37, 42 cm Gewicht: 130, 180, 220 g
Steakmesser nehmen heute häufig den Platz herkömmlicher Tafelmesser ein, weil sie extrem scharf sind und mit kurzgebratenem Fleisch ohne Säbeln und Zerren fertig werden. Es gibt sie einzeln auch für die Küche, beispielsweise um Knochen von gebratenem Fleisch abzulösen. Gesamtlänge: 22 cm Gewicht: 60 g
Dem Désosser (couteau à désosser) oder "boning knife" kommt eine wichtige Funktion in der Profi- oder Hobby-Küche zu. Dank seiner Handlichkeit und der bewährten Klingenform unterstützt dieses Spezialmesser die Köche dabei, vor der Zubereitung unerwünschte Knochen und Sehnen von Fleisch und Geflügel zu entfernen und es von fettigen Schwarten und Häuten zu befreien. Gesamtlänge: 24 cm Gewicht: 100g
Menschen, die ihre Brotscheiben vom Laib abschneiden oder selbst Brot backen, benötigen ein funktionstüchtiges "couteau à pain" (bread knife). Das Brotmesser mit kräftiger Klinge im Wellenschliff schneidet hartes und weiches Brot bis zum Kanten gleichermaßen in perfekte Scheiben, ohne es zu zerdrücken. Gesamtlänge: 32 cm Gewicht: 150g
Kraftvoll wie von selbst schneidet das Tranchiermesser, "couteau à decouper" oder "carving knife" alles, was bei Tisch in portionsgerechte Stücke zerteilt werden soll. Geflügel wird sauber nach Keulen, Flügeln und Brust getrennt, eine Lammkeule oder ein Spanferkel appetitlich und entsprechend der "Anatomie" aufgeschnitten. Gesamtlänge: 30 cm Gewicht: 110g
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