Gusseisenpfanne Crêpe Pfannkuchen Ø 27cm

Artikelnummer: 383901

Kategorie: Sonderangebote %


19,90 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Alter Preis: 29,90 €
sofort lieferbar

.: .



Beschreibung

 BAUMALU Emaillierte Gusseisen Crêpe Pfanne

Die hauchdünnen Eierkuchen aus der Bretagne sind in ganz Frankreich und weit über die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Mit einer extra für Crêpes konzipierten Pfanne gelingen Ihnen die französischen Pfannkuchen auch am heimischen Herd. Etwas Übung gehört dazu, denn der allererste Crêpe misslingt in der Regel jedem!

Die flache Pfanne aus robustem Gusseisen ist zwei cm hoch und wiegt 2 kg. Ihr Durchmesser beträgt 27 cm, der Bodendurchmesser 25 cm. Brennen Sie die Pfanne vor dem ersten Gebrauch fachmännisch ein, indem Sie den Pfannenboden vor dem Erhitzen mit 1 bis 2 mm Öl oder flüssiger Butter bedecken. Das Fett darf nicht schwarz werden: Sobald der Rauchpunkt erreicht ist, kippen Sie die Butter zügig weg. Danach wischen Sie die gusseiserne Crêpe Pfanne mit Küchenpapier aus. Schon ist sie zum Backen der leckeren Pfannkuchen einsatzfähig und wird auch weiterhin nur mit Küchenpapier gereinigt. Niemals in die Spülmaschine stecken!

Die BAUMALU Crêpe Pfanne aus Gusseisen eignet sich für alle Herdarten einschließlich Induktion. Zum Verteilen und Glätten des Crêpe-Teigs (dünnflüssiger als der Teig für Pfannkuchen) sowie zum Wenden des Crêpe bieten wir die passenden Küchenhelfer an:

- Spatel aus Buche für Crêpe 33 x 4,5 cm
- Harke für Crêpe aus Buche 25 cm x 18 cm breit
- Spatel aus Buche kurvig 30,5 cm x 6 cm

Die Crêpes werden traditionell mit süßem Belag gegessen. Sie können Sie aber auch mit einer pikanten Füllung genießen.

Hier das Grundrezept für sechs Crêpes:

Zutaten: 120 g Weizenmehl, 3 Eier, 30 g Butter, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Butter zum Braten
Zerlassene Butter abkühlen lassen und mit den Eiern schaumig schlagen, Milch dazu gießen und weiter schlagen. Mehl mit Salz vermischen und vorsichtig unter die Mischung heben. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich keine Klümpchen mehr bilden.
Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und Teig einfüllen. Crêpes von jeder Seite etwa eine Minute braten.


Artikelgewicht:2,00 Kg
Bewertungen (0)
Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Frage zum Produkt
Kontaktdaten
Frage zum Produkt