Kupferpfanne Ceracuivre Dickwandig (Kupfer: 1,7mm)
Ob Fisch- oder Fleischgerichte, Spiegeleier, Bratkartoffeln, Pfannkuchen oder auch Pilze und Gemüse - die Einsatzmöglichkeiten für Pfannen in der Küche sind vielfältig und bieten viel Raum für kreative Kochideen rund um das Braten.
Für gute Küche ergeben sich beim Braten allerdings eine Reihe von Herausforderungen: das Bratgut soll nicht anbrennen oder anbacken, es soll nicht austrocknen aber trotzdem gut durch sein. Die Wahl der richtigen Pfanne macht dabei durchaus einen wichtigen Unterschied aus.
Das französische Unternehmen BAUMALU, spezialisiert auf die Produktion hochwertiger Küchenartikel, bietet mit seiner Kupferpfanne aus der "Céracuivre"-Serie ein Stück edles Design mit hoher Funktionalität. Schon seit langem nimmt Kochgeschirr aus Kupfer einen hohen Beliebtheitsgrad in vielen Küchen ein, sei es nun in der ambitiontierten Hobbyküche als auch im professionellen Bereich. Köchinnen und Köche schätzen die hohe Wärmeleitfähigkeit des Kupfers, welche die von Eisen oder Edelstahl bei weitem übersteigt.
Die spezielle innere Beschichtung der Ceracuivre-Pfannen mit Greblon® Ceram verhindert darüber hinaus das Anbacken des Bratguts und ermöglicht daher auch das Braten mit einer geringen Zugabe von Bratfett. Dabei ist sie jedoch frei von PTFE und PFOA und darüber hinaus extrem kratzfest und dadurch entsprechend haltbar. Die Pfannen sind in zwei Größen erhältlich, mit einem Durchmesser von entweder 24 cm oder 28 cm und einer Höhe von 4 bzw. 4,5 cm.
Übrigens: Auch nach dem Kochen erweisen sich die Kupfer-Pfannen der Ceracuivre-Serie als komfortable Partner in der Küche: Weniger Angebranntes bzw. Angebackenes auf dem Pfannenboden bedeutet natürlich auch ein wesentliches einfacheres Reinigen.
Wissenswertes über KupfertöpfeWichtige Hinweise zur Pflege Ihrer neuen Kupferpfanne Céracuivre