Messer schleifen Klingenlänge: bis 15cm

Artikelnummer: ms002

Kategorie: Messerschleiferei

Klingenlänge Auswahl:

6,00 €

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Lieferzeit: siehe Artikelbeschreibung

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Beschreibung

In unserer Messerschleiferei in Berlin Zehlendorf schleifen wir Ihre Messerklingen ballig/ konvex, damit Ihre Messer noch länger noch schärfer bleiben.

Wir schleifen Ihre Küchen- , Tafel-, Jagd- und Taschenmesser, japanische Messer mit einseitiger Schneide und auch Damastklingen aber keinen Wellenschliff oder Zahnung!

Lieferzeit: Nach dem wir Ihre Messer zum Schleifen in unserer Werkstatt -ROMEFORT, Berliner Str. 55, 14169 Berlin- bekommen haben, beträgt die Lieferzeit -je nach Auslastung unserer Werkstatt- 4 bis 10 Werktage!

Wenn Sie neben Ihren Reparaturaufträgen noch Artikel in unserem Online- Shop bestellt haben, wird die gesamte Bestellung als ein Paket an Sie verschickt.

Unsere Preise richten sich nach der jeweiligen Klingenlänge.
Wir haben vier Kategorien: Messerklingen bis 15cm, 25 cm oder 35 cm Länge.

Bitte schicken Sie Ihre Reparaturaufträge nur an die folgende Adresse:

Messerschleiferei ROMEFORT
Berliner Str. 55
14169 Berlin
Deutschland

ACHTUNG! Legen Sie unbedingt Ihrer Reparatursendung eine Kopie Ihrer Bestellbestätigung bei, damit wir Ihre Sendung zuordnen können.

Der ballige Schliff

Der Vorteil eines balligen Schliffs liegt klar auf der Hand: die konvexe Form der Schneide bietet anders als die gerade Form zum einen sehr viel größere Stabilität und gewährleistet dadurch eine höhere Langlebigkeit der Klingenschärfe; zum anderen bietet sie im Gegensatz zu einem geraden Schliff weniger Widerstand beim Schneiden. Konvex geschliffene Messerklingen lassen sich mit einem Wetzstahl sehr gut nachschärfen.
 
In unserer Messerschleiferei schleifen wir mit einer "Polissoire" aus Buchenholz umrandet von Lammellen aus Büffelleder, die mit Glutinleim und Korund behandelt werden; mit diesem Polissoire- Schliff wird von den Klingen das Metall abgezogen und es entsteht die charakteristische ballige bzw. konvexe Form der Schneide.
Zum Schluss wird den Klingen mithilfe eines Rades, das aus mehreren Baumwollscheiben besteht, und Polierpaste, der Grat abgezogen und ihnen der Endschliff gegeben.

Diese fast ausgestorbene Methode des Messerschleifens mit der Polissoire habe ich in Frankreich bei Thiers in der Firma Au Nain erlernt. Diese Methode wird nur noch selten praktiziert, da sie arbeits- und zeitintensiv ist doch für meine Kunden möchte ich diese bewährte Art des Schleifens, dieses Kulturgut weiter anbieten.
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5 von 5 Kochmesser


Messer sind wie neu. Habe sie sofort am nächsten Tag zurück bekommen. Super!


.,31.08.2017
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