Set mit 3 Cannelés Bordelais aus Kupfer Verzinnt

Artikelnummer: 450278

Kategorie: Diverse Kupfer Kochgeschirr


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Extra für Feinschmecker: Set mit 3 Cannelés Bordelais aus Kupfer verzinnt

Gewicht pro Cannelé : 50 gr Höhe: 5 cm Durchmesser: 5,5 cm

Der Hersteller BAUMALU ist auch bei diesem besonderen Angebot eine zuverlässige Referenz. Die drei Kuchenformen wurden speziell für die alkoholhaltige Gebäckköstlichkeit entwickelt, die in Bordeaux sehr populär ist und fast jeden Besucher der südfranzösischen Stadt begeistert. Dank dieser verzinnten Kupferformen können Sie zu Hause Ihre eigenen Cannelés Bordelais backen bzw. grillen und sich und Ihre Gäste damit verwöhnen. Es gelingt Ihnen aber nur mit extra dafür bestimmten Backformen. Überlegen Sie gut, ob Sie mit einem Dreier-Set auskommen.

Hier ist das Rezept für Original Cannelés Bordelais:

Für 16 Cannelés benötigen Sie einen halben Liter Milch, zwei Eier, drei Eigelbe, 25 g Butter, 200 g Zucker, 100 g Weizenmehl, eine halbe Vanilleschote, 1 Prise Salz und drei bis vier Esslöffel Rum. Sie bringen Milch und Butter zusammen mit dem Inhalt der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen. Gleichzeitig vermengen Sie Mehl und Zucker und fügen Eier, Eigelbe und Salz hinzu. Dann geben Sie die aufgekochte Milch hinzu und vermischen alle Zutaten zu einem elastischen Teig mit einer ähnlichen Konsistenz wie für Pfannkuchen. Sobald der Teig etwas abgekühlt ist, fügen Sie den Rum hinzu. Wichtig: Nun muss der Teig für 24 bis 48 Stunden im Kühlschrank ruhen!

Am Backtag nehmen Sie den Teig eine Stunde vorm Backen aus dem Kühlschrank. Füllen Sie die, mit Butter geschmiert verzinnten Kupferformen, nur zu Dreiviertel mit dem Teig, damit die Cannelés nicht überkochen. Dann schieben Sie die Formen auf einem Blech in die mittlere Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens. Senken Sie die Backtemperatur nach fünf Minuten auf 180 Grad und geben Sie dem Gebäck rund 80 Minuten Backzeit. Behalten Sie es im Auge: Der Teig muss dunkelbraun sein - dann entsteht die karamellisierte Kruste, das A & O der Original Cannelés.

Das sollten Sie wissen: Cannelés Bordelais halten in frischem Zustand höchstens acht Stunden und sollten bald verzehrt werden. Sie können sie auch direkt nach dem Backen einfrieren. Eingefrorene Cannelés werden so lange im Backofen erhitzt, bis sie wieder ihre typische knusprige Kruste haben. Bon Appétit!

Artikelgewicht: 0,18 Kg
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4 von 5 Hochwertige Produkt

Die Backformen sind bestens verarbeitet, besonders die Verzinnung ist gut gelungen.
Was mir nicht gefällt, daher der Sternabzug, ist die unglaubliche Plastikverpackung. Sie passt so gar nicht in unser Umweltschutzdenken hinein. Ein Karton mit Einschlagpapier hätte es voll getan!

.,11.12.2017
5 von 5 Tati

Die Backformen sind super!

.,31.01.2018
Einträge gesamt: 2
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