Die konischen Kupferkasserollen sind die Idealen Kochtöpfe um Saucen zu reduzieren
Die konischen Kupferkasserollen aus gehämmertem Kupfer, haben durch ihre konische Form eine große Öffnung, was eine bessere Verdampfung ermöglicht.
Der Kupfertopf ist gehämmert, hat eine Kupferstärke von 1,7 mm und ist innen verzinnt
Der Stiel ist aus Gusseisen
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Wissenswertes über KupfertöpfeEdles Kupfergeschirr und mehr: Baumalu aus Baldenheim
Über konische Kupferkasserollen:
Die konische Kupfer-Kasserolle von Baumalu ist eine Kasserolle mit einem speziellen hohen Rand, der oben eine weitere Öffnungsfläche hat, als unten die Bodenfläche. Deswegen eignet sich die konische Kupfer-Kasserolle besonders für die Zubereitung feiner Saucen da sich Saucen leichter reduzieren lassen als in einem Topf mit geraden Topfwänden. Die Flüssigkeit verdampft einfach schneller, sodass wichtige Geschmacks- und Inhaltsstoffe in der Sauce für den Gaumen erhalten bleiben. Weil die Kupfer-Kasserolle mit ihrem schönen rötlichen Glanz außerdem so dekorativ ist, lässt sich die Sauce darin direkt auf dem Tisch servieren. Bis zu einer Stunde behalten die Saucen in diesen konischen Kasserollen aus Kupfer von Baumalu eine angenehme Esstemperatur.
Die kleinste konische Kupfer-Kasserolle mit ihrem Durchmesser von 16 Zentimetern ist für die Zubereitung von exquisiten Saucen, von denen nur wenig benötigt wird ganz hervorragend geeignet: ob Calvadosbutter oder eine selbst zubereitete Teriyaki-Sauce: Dank der geringen Topfgröße entfalten auch kleinere Mengen einen unvergleichlichen Geschmack. In einer solchen konischen Kupfer-Kasserolle lässt sich Schokolade einfach zart cremig schmelzen ein Gedicht!
Für eine frisch zubereitete Sabayon ist die 18 cm konische Kupfer-Kasserolle optimal: Die Kasserolle ist groß genug für die Zubereitung der Sabayon und klein genug, dass er in einem Wasserbad Platz findet. Auch eine Vanillesauce gelingt in der konischen Kupfer-Kasserolle und ist mit echter Bourbon-Vanille ein Hochgenuss.
Haben Sie schon einmal frische Pfirsichhälften in Weinsud probiert? Diese lassen sich in der konischen Kupferkasserolle von 20 Zentimeter Durchmesser leicht zubereiten. Oder dünsten Sie im Frühjahr die ersten Stängel vom frischen Rhabarber – und servieren sie ihn mit der Vanillesauce aus der etwas kleineren Kupfer-Kasserolle.
Tomatenkonkassee oder Zwiebelragout, Cranberrysauce oder eine schlichte Senfsauce wer gerne in Saucen schwelgt, braucht die konische Kupfer-Kasserolle mit 22 Zentimetern oder sogar mit 24 Zentimeter Durchmesser: da passt genügend rein, auch wenn Sie viele Gäste an Ihrer Tafel sitzen haben.