Lebensmittel

Erleben Sie den traditionellen Occitanischen Genuss in verschiedenen Formen!

Aus dem Städtchen Castelnaudary am Canal du Midi stammt unsere Auswahl an französischen Feinkostkonserven. Falls Sie Appetit auf eine Ihnen bereits bekannte Spezialität haben oder diese erst kennenlernen möchten, versprechen Ihnen die Produkte aus der Conserverie du Languedoc höchsten authentischen Genuss mit den unverfälschten Zutaten der Region Okzitanien. Unter dem Label "La Belle Chaurienne" verkaufen wir Gläser und Dosen mit typischen Gerichten und Delikatessen.

Probieren Sie doch einmal den berühmten Bohneneintopf "Cassoulet au Canard", wie er in der okzitanischen Küche zubereitet wird. Entenfleisch, gegrillte Schweinwürstchen und Knoblauch sorgen für das charakteristische Aroma. Sehr delikat und zu empfehlen sind auch der pikante Klassiker "Coq au vin" oder das würzige "Poulet Basquaise au piment d'Espelette" (Hähnchen auf baskische Art).

Zum Braten in Eisenpfannen und Kupfergeschirr raten wir zu Gänse- und Entenfett. Schmalz von Enten und Gänsen ersetzt auch die beim Backen und Kochen üblichen Fette wie Butter oder Öl. Enten- und Gänsefett ist sehr gesund und zudem noch sparsam im Verbrauch. Von Ente und Gans stammen auch die schmackhaften Brotaufstriche "Rillettes Pur Canard" und "Rillettes Pure Oie" aus Geflügelfleisch und -schmalz, Gewürzen und Aromen. Deftig und lecker schmeckt ebenfalls die "Jambonneau préparation traditionnelle" (Schweinshaxe traditionell), die in der Region auf einer Scheibe Brot gegessen wird. Wer ein Faible für Patés hat, sollte die delikaten Pasteten aus Castelnaudary kosten. Von "La Belle Chaurienne" gibt es drei verschieden abgeschmeckte Geflügelpasteten und zwei Kreationen aus Schweine- bzw. Wildschweinfleisch. Jedes Confit und jede Terrine wird nach traditionellen Rezepten hergestellt und verwöhnt Sie mit einem speziellen Aroma. Preiselbeeren, Rosinen, Johannisbeeren und Armagnac runden den köstlichen Geschmack der Paté-Spezialitäten aus Okzitanien ab.



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