Blog

26.10.2015 17:49
11.09.2015 17:42
02.09.2015 14:21
21.09.2014 09:27
Über geschmiedete MesserWer sich gern mit hochklassigem Kochgeschirr und entsprechenden Schneidwerkzeugen umgibt und diese häufig benutzt, sollte einige Fachausdrücke kennen. Von der mehr ...
18.09.2014 08:55
Harte Kaliber: Eisen, Gusseisen, StahlDie frühgeschichtliche sogenannte Eisenzeit gehört zur jüngeren Erdgeschichte (Holozän) und folgte auf die Späte Bronzezeit. Ehe es den Menschen einzelner mehr ...
17.09.2014 20:56
"Leben wie Gott in Frankreich" ist zu einem geflügelten Wort geworden. Wer gutes Essen und eine gepflegte Tischkultur schätzt, kann auch in Deutschland ganz à la française speisen. Feines mehr ...
17.09.2014 20:07
Sehr viele Menschen essen für ihr Leben gern - wenngleich sie nicht immer besonders wählerisch mit ihrer Ernährung sind. Manche scheinen die Küche nur noch als Standort ihres Kühlschranks sowie als mehr ...
16.09.2014 14:32
Frankreichs schärfste Klingen kommen aus der AuvergneDie Qualitätsmesser der Marke Au Nain entstehen in Thiers in der Region Auvergne, die zu den historischen französischen Provinzen zählt. mehr ...
13.06.2014 21:57
Nur das Beste kommt auf den Tisch"Das Auge isst mit" heißt es nicht umsonst. Dieses Sprichwort bezieht sich auf das Aussehen und die Garnierung der Speisen, mit denen wir uns stärken, aber auch mehr ...
13.06.2014 21:36
Frankreichs kulinarischer NordostenIm Nordosten der Franche-Comté nahe der Südgrenze zum Elsass liegt die knapp 2.300 Einwohner zählende Gemeinde Fesches-le-Châtel. Hier im Dreiländereck mehr ...