Blog

01.03.2020 15:15
Eisen, Gusseisen und Stahl sind Materialien, die in der Küche vielseitig eingesetzt werden. Doch wofür wird welches Material am besten eingesetzt und warum? In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen mehr ...
13.02.2020 16:00
Traditionell und bewährt: Die Eisenpfanne Die Eisenpfanne ist für heiße Küchenmanöver genau die richtige: nach ein paar Augenblicken des Erhitzens, können nach Lust und Laune bei sehr mehr ...
13.02.2020 10:18
Kupfergeschirr – für höchste Ansprüche beim Kochen Profiköche wissen es schon seit langem – mit Kupfergeschirr gelingt die Zubereitung von Speisen besonders gut und schonend. Es sind die mehr ...
02.12.2019 08:42
29.11.2019 13:55
10.08.2019 13:58
Die Geschichte der Foie GrasDie Gänse- und Entenleber ist eine altüberlieferte Produktion und eine kulinarische Tradition Frankreichs.Die Gänseleberproduktion ist mindestens 4500 Jahre mehr ...
10.08.2019 13:54
„Bei der ersten Benutzung unserer Kupferpfanne hat die Zinnschicht mehrere graue bis schwarzgraue Flecken angenommen. Wir bitten um Aufklärung darüber, ob diese Verfärbungen gesundheitlich mehr ...
10.08.2019 13:49
Geschrieben von Andrea Wissel-RomefortWas passiert, wenn drei Wein-Freunde eines Tages einen Weinberg angeboten bekommen? Sie kaufen ihn! Und dann?Der Herr Brohl, der Herr Greis und mehr ...
10.08.2019 13:46
Geschrieben von Vinum SpezialitätenKontorLe Gamay Noir à jus blanc – Die Rebsorte des Beaujolais. 1395 verbannte Philipp der Kühne, Herzog von Burgund, die damals als „unehrenhaft“ mehr ...
10.08.2019 13:41
Geschrieben von Andrea Wissel-RomefortMusik beim Essen ist uns heute allgegenwärtig! Kaum ein Restaurant ohne Musik! Und früher?Als Georg Philipp Telemann 1733 seine Musique de table mehr ...