Cuisine Romefort Chefmesser 22 cm mit dazu passendem Kalbsleder Etui - eine Referenz für Qualität die mit Stolz unseren Familiennamen trägt
Für die Qualität von Cuisine Romefort Artikeln steht Benoît Romefort, Eigentümer von Gourmet-Web.de, mit seinem Namen. Er ist Liebhaber von erstklassigem Küchengeschirr und insbesondere von Messern, die er bei seiner Arbeit als Messerschleifer bestens spüren gelernt hat. Durch seine Expertise in diesem Handwerk, sind ihm die Bedürfnisse der Köche und Hobbyköche sehr präsent. Also hat er ein einzigartiges Produkt fertigen lassen, dass es in dieser Form bisher nur auf Gourmet-Web zu erwerben gibt und mit Stolz seinen Familiennamen trägt. Das Cuisine Romefort Messer wird in Thiers Hergestellt, der Messerhochburg Frankreichs, vergleichbar mit Solingen in Deutschland.
Das Cuisine Romefort Chefmesser überzeugt durch sein ergonomisches Design, das perfekt in der Hand liegt. Es ist 35 cm lang und wiegt ca 237 Gramm. Der rotbraune Griff aus Palisanderholz fässt sich nicht nur gut an, sondern sieht auch noch sehr edel aus. Der Griff ist mit drei Nieten an der Klinge befestigt, die aus einem Stück geschmiedet wurde.
Die 22 cm lange, aus Carbonstahl XC75 bestehende Klinge des Messers ist mit 58 Rockwell gehärtet. Damit ist es härter als gewöhnliche Messerklingen, hat eine hohe Schnitthaltigkeit und ist weniger anfällig für Microchipping. Die breite Messerklinge - 6 cm an der breitesten Stelle - erinnert an die Funktionalität bei einem Santoku Messer. Der Griff liegt weit über der Klinge, sodass unter ihm genug Freiraum für die Finger liegt und diese beim Schnippeln, Schneiden und Hacken nicht das Schneidebrett berühren. Die Carbonstahl Klinge nutzt sich langsam ab und Sie können sie mit wenigen Zügen über einen Wetzstahl wieder rasiermesserscharf bekommen. Das Chefmesser eignet sich somit als Allrounder um Fleisch, Fisch und Gemüse zu schneiden.
Ein Carbonstahl Messer reinigen Sie, indem Sie es direkt nach dem Schneiden mit Wasser abspülen und mit einem Tuch trocknen. Die Nutzung von Spülmittel ist nicht zu empfehlen, da dadurch die natürliche Patina des Messers beschädigt werden könnte. Die natürliche Patina, die durch das Schneiden mit dem Messer entsteht, schützt die Klinge. Das Messer ist von Spülmaschinen fern zu halten und auch längeres liegen in Wasser schadet dem Holz des Griffs.
Mit der zum Messer gehörenden Kalbsleder Tasche, bieten Sie dem Messer eine natürliche Pflege und den besten Schutz. Wegen der Fettgerbung des Etuis, enthält das Leder einen Anteil Fett, das auf die Carbon-Klinge übertragen wird.
Abgesehen vom praktischen Nutzen, ist das Kalbsleder Etui ein Augenschmaus für sich und präzise auf das Cuisine Romefort Messer abgestimmt. Das Braun des Leders passt perfekt zu dem Holzgriff und die Klinge fügt sich perfekt dem Schnitt. Eine Lasche, die sich mit einem Knopf verschließen lässt, hält das Messer fest in der Tasche. Die Tasche fügt sich dem eleganten Design des Messers und wertet es nicht nur optisch auf, sondern auch durch seinen schützenden und pflegenden Nebeneffekt. Sie ist ein Muss für jeden, der präzise Handarbeit schätzen weiß.
Nach einiger Zeit kann etwas Fett aus dem Leder des Etuis austreten und als weißen Rückstand auf dem Leder erscheinen. Mit einem trockenen Tuch können Sie das Fett einfach wegwischen oder alternativ das Etui auf eine Heizung legen. Durch die wärme zieht das Leder das Fett wieder ein.