Kochen, Essen, Genießen – die Liebe zur guten Küche findet in der Verwendung von hochwertigem Kochgeschirr einen angemessenen Ausdruck. Als Material für Töpfe und Pfannen ist Kupfer ein exquisiter Werkstoff. Die Kupfer Schmorpfanne sieht nicht nur gut aus, sie verfügt auch über hervorragende Kocheigenschaften. Schon vor Jahrhunderten hing der Kupferkessel über dem offenen Feuer. Seitdem gilt das Material als einer der qualitativ hochwertigsten Werkstoffe für Töpfe und Pfannen. Darin zubereitete Gerichte haben das gewisse Etwas: Nicht umsonst werden Kupfertöpfe besonders gerne von Sterneköchen verwendet.
Kupfer gehört zu den Edelmetallen und ist besonders wegen seiner Wärmeleitfähigkeit als Material für Kochtöpfe und Pfannen beliebt. Im Bereich der Schmorgerichte erweist sich Kupfer immer wieder als idealer Werkstoff. In der Kupfer Schmorpfanne lässt sich jedes Pfannengericht zubereiten. Kurzgebratenes gelingt darin genauso gut wie Rezepte, die eine lange Schmorzeit benötigen. Schmoren, braten, dünsten, Kupfer Schmorpfannen sind in der Küche vielseitig einsetzbar.
Eine Kupfer Schmorpfanne besteht aus massivem Kupfer in einer Stärke von zwei Millimetern. Bewährte Handwerkskunst in der Herstellung von Kupfer Schmorpfannen bringt ein Produkt hervor, das im Design und in der Funktionalität überzeugt. Auch bei der Vernietung der Griffe wird großer Wert auf solide handwerkliche Verarbeitung gelegt. Innen ist die Kupfer Schmorpfanne mit Zinn beschichtet. Dadurch werden die guten Kocheigenschaften von Kupfer mit einer Schicht versehen, die säurebeständig, lebensmittelecht und robust ist. Sämtliche Lebensmittel können in Kupfer Schmorpfannen bedenkenlos verarbeitet werden.
Kupfer Schmorpfannen sind in der Gastronomie ebenso im Einsatz wie in privaten Haushalten. Schmorgerichte gelingen darin besonders gut. Die Hitze von der Kochplatte, dem Kochfeld oder von der Gasflamme wird blitzschnell aufgenommen und in der dickwandigen Kupferschicht gespeichert. Dadurch ergibt sich ein herausragendes Kochergebnis speziell bei Gerichten, die eine lange Garzeit benötigen. Kupfer Schmorpfannen sind in der Küche ein Blickfang, das rotgoldene Material bringt mit seinem sanften Schimmer eine warme Atmosphäre in die Küche. Eine Kupfer Schmorpfanne darf auch direkt zum Servieren auf den Tisch. Sie ist ein attraktives Kochgeschirr, das sich nicht verstecken muss.
Zur Pflege von Kupfer Schmorpfannen
Vor dem ersten Gebrauch und nach jedem Einsatz soll die Kupfer Schmorpfanne mit heißem Wasser und einem milden Spülmittel gereinigt werden. Auf Kratzschwämme und Scheuermilch bitte verzichten! Sollte einmal etwas eingebrannt sein, dann die Pfanne mit warmem Wasser und einem Schuss Spülmittel füllen, einige Zeit einweichen lassen, Rückstände lösen sich so ganz problemlos. Von außen kann die Kupfer Schmorpfanne mit einem Kupferpflegemittel behandelt werden. Es eignet sich aber auch ein bewährtes Hausmittel: Abreiben mit einem Gemisch aus Salz und Zitronensaft verhilft der Pfanne zu neuem Glanz. Im Inneren der Kupfer Schmorpfanne können sich auf der Zinnbeschichtung graue Flecken bilden. Diese rühren von der Farbe der Lebensmittel her und sind gesundheitlich völlig unbedenklich. Also nicht mit aggressiven Putzmitteln oder kratzenden Schwämmen bearbeiten, da sonst die Zinnschicht beschädigt werden kann. Auch beim Kochen selbst soll auf die Verwendung von Geräten aus Metall verzichtet werden, am besten benutzt man schonende Kochlöffel und Pfannenwender aus Holz. An einer richtig behandelten Kupfer Schmorpfanne hat man über viele Jahre Freude und gute Kochergebnisse.
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