Blog

Alle Kategorien


Einträge 1 – 10 von 26
Gesund und köstlich: Gänse- und Entenfett
26.10.2015 17:49
Bistronomie
11.09.2015 17:42
Gesunde Kost: Gänse- und Entenfett
02.09.2015 14:21
Wissenswertes über geschmiedete Messer
21.09.2014 09:27
Über geschmiedete Messer Wer sich gern mit hochklassigem Kochgeschirr und entsprechenden Schneidwerkzeugen umgibt und diese häufig benutzt, sollte einige Fachausdrücke kennen. Von der mehr ...
Wissenswertes über Eisen, Gusseisen,Stahl
18.09.2014 08:55
Harte Kaliber: Eisen, Gusseisen, Stahl Die frühgeschichtliche sogenannte Eisenzeit gehört zur jüngeren Erdgeschichte (Holozän) und folgte auf die Späte Bronzezeit. Ehe es den Menschen mehr ...
Au Nain bittet zu Tisch
17.09.2014 20:56
"Leben wie Gott in Frankreich" ist zu einem geflügelten Wort geworden. Wer gutes Essen und eine gepflegte Tischkultur schätzt, kann auch in Deutschland ganz à la française speisen. mehr ...
Die Küche: Raum für Funktion und Kreativität
17.09.2014 20:07
Sehr viele Menschen essen für ihr Leben gern - wenngleich sie nicht immer besonders wählerisch mit ihrer Ernährung sind. Manche scheinen die Küche nur noch als Standort ihres Kühlschranks sowie mehr ...
Au Nain - Coutellerie professionnelle
16.09.2014 14:32
Frankreichs schärfste Klingen kommen aus der Auvergne Die Qualitätsmesser der Marke Au Nain entstehen in Thiers in der Region Auvergne, die zu den historischen französischen Provinzen mehr ...
Cristel Cook & Serve
13.06.2014 21:57
Cristel Cook & Serve - Nur das Beste kommt auf den Tisch "Das Auge isst mit" heißt es nicht umsonst. Dieses Sprichwort bezieht sich auf das Aussehen und die Garnierung der mehr ...
Cristel
13.06.2014 21:36
Frankreichs kulinarischer Nordosten Im Nordosten der Franche-Comté nahe der Südgrenze zum Elsass liegt die knapp 2.300 Einwohner zählende Gemeinde Fesches-le-Châtel. Hier im Dreiländereck mehr ...