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Gesund und köstlich: Gänse- und Entenfett

26.10.2015 17:49
Gesund und köstlich: Gänse- und Entenfett Bestes Fett zum krossen Anbraten: Mit Gänse- und Entenfett gelingen Ihnenmehr ...

Bistronomie

11.09.2015 17:42
Was sagt Ihnen eigentlich Bistronomie? Was verbirgt sich hinter diesem Begriff? Handelt es sich um ein gastronomisches Experiment, das nur zurmehr ...

Gesunde Kost: Gänse- und Entenfett

02.09.2015 14:21
LA BELLE CHAURIENNE: Spezialist für traditionelle kulinarische Köstlichkeiten aus Ente und Gans Frankreichs bodenständige Küchemehr ...

Wissenswertes über geschmiedete Messer

21.09.2014 09:27

Mit geschmiedeten Kochmessern von Au Nain Couteliers profitieren Sie von der langen Tradition und dem "Savoir-faire" französischer Messerschmiede-Kunst. Diese hat ihre Hochburg in Thiers in der Auvergne, wo auch das Unternehmen Au Nain ansässig ist.

Wissenswertes über Eisen, Gusseisen,Stahl

18.09.2014 08:55

Lernen Sie mit sicherem Blick erstklassige Kochmesser zu erkennen und von weniger hochwertigen Schneidwerkzeugen zu unterscheiden. Achten Sie auf die Ausgewogenheit von Schneide und Griff und auf einen markanten Kropf wie bei den Premium-Messern von Au Nain Couteliers.

Au Nain bittet zu Tisch

17.09.2014 20:56

So präsentiert sich Tischkultur mit dem gewissen Etwas à la française: funktionale und elegante Bestecke im traditionellen französischen Design sowie Vorlege- und Tranchierbestecke in Premium-Qualität. Au Nain Couteliers bietet Ihnen ein Sortiment nach Maß für jeden Bedarf.

Die Küche: Raum für Funktion und Kreativität

17.09.2014 20:07

Ein hervorragendes und umfangreiches Equipment an Kochmessern und Schneidwerkzeugen für die Profi- oder Amateurküche stellt Au Nain Couteliers aus Thiers in der Auvergne für Sie her. Sämtliche Produkte aus der 130 Jahre alten Messerschmiede vereinen vorbildlich Funktion und Design miteinander.

Au Nain - Coutellerie professionnelle

16.09.2014 14:32

Thiers, die Stadt der Messerschmiede in der französischen Region Auvergne, ist auch der Standort des renommierten Markenherstellers Au Nain Couteliers. Das seit 130 Jahren bestehende Unternehmen punktet mit Spitzenqualität bei Kochmessern, Ess- und Tranchierbestecken.

Cristel Cook & Serve

13.06.2014 21:57

Auch die Tischkultur unterliegt dem Wandel der Zeiten und der Mode. Das Koch- und Serviergeschirr von Frankreichs Marktführer Cristel empfiehlt sich mit vollendetem Design, abnehmbaren Griffen und dem überzeugenden Konzept Cook & Serve.

Cristel

13.06.2014 21:36

Cristel - innovatives Koch- und Tafelgeschirr in modernem Design. Frankreichs Marktführer steht für die Symbiose aus Schönheit, Qualität und Funktionalität. Das einzigartige Cook & Serve-System basiert auf Pfannen und Töpfen mit abnehmbaren Griffen.

Cristel - Tradition trifft Neuzeit

13.06.2014 21:19

Hochwertiges Küchen- und Tafelgeschirr sowie schöne und funktionale Accessoires lassen das Herz jedes Profi- und Hobbykochs höher schlagen. Cristel, Marktführer in Frankreich, produziert im eigenen Land. Alle Produkte sind garantiert "Made in France".

Wissenswertes über Kupferpfannen und Eisenpfannen

07.05.2014 13:19

Was den Menschen ausmacht, das ist sein Werkzeug. Und deshalb hat die Küche über die vielen Jahre der Kulturentwicklung nicht nur eine ungezählte Vielfalt an Gerichten hervorgebracht, sondern auch eine große Menge an Materialien, die sich für die Küche der Chefköche und Hobbyköche bewährt haben.

Pflege und Hygiene bei Schneidebrettern und Küchenutensilien aus Holz

23.04.2014 18:07

Erfahren Sie, warum Holz die Hygiene in Ihrer Küche unterstützt. Pflegetipps zu Schneidebrettern und anderen Kochutensilien.

Pflegeanleitung der Serie Céracuivre

16.04.2014 17:09

Anleitung zur Pflege und Reinigung der Kupferpfannen und Kochtöpfe der Serie Céracuivre.

Wissenswertes über Kupfertöpfe

19.05.2013 10:18

Kupfergeschirr – für höchste Ansprüche beim Kochen

Schon seit langer Zeit werden die positiven Eigenschaften von Kupfer in der Küche genutzt. Erfahren Sie mehr über Eigenschaften und Herstellung von Kupfergeschirr. Gourmet-web.de hat die wichtigsten Informationen für Sie übersichtlich zusammengetragen. 

Wissenswertes über die Eisenpfanne

11.05.2013 16:00

Zu den ganz einfachen dafür aber umso sinnlicheren Momenten beim Kochen gehört es, wenn das Öl in einer Eisenpfanne vor Hitze schon zu dampfen beginnt und man ein gut gewürztes Hüftsteak vom Rind hineinlegt. Wenn das Fleisch in der Pfanne zischt und sich die ersten Röstaromen an der Unterseite entfalten, weiß man wieder, was man an seiner Eisenpfanne hat: ein unverwüstliches Stück Kochkultur.

Les Billots de Sologne

04.05.2013 09:49

Es gibt Menschen, die sagen, dass in Frankreich die Uhren einfach anders ticken. Vielleicht ist es einfach eine Hommage an eine Zeit, die noch nicht so schnelllebig war, wie sie heute ist. Sicher ist jedoch, dass der Faktor Zeit bei hochwertiger handwerklicher Arbeit eine Nebenrolle spielt. Denn das außerordentlich feste Holz für ein Schneidebrett oder einen Hackklotz aus der langlebigen und langsam wachsenden Hainbuche braucht eben seine Zeit zum Wachsen. Aus diesem guten Holz dann ein gutes Werkstück zu bauen, das dauert ebenfalls so lange, wie es dauert - nur so wird es ein Leben lang halten. 

Wissenswertes über Schneidebrett und Hackblock

04.05.2013 09:29

Als natürlicher Werkstoff ist Holz für Schneidebretter aufgrund seiner hervorragenden Eigenschaften ein sehr geeignetes Material, genauso wie für einen Hackklotz oder Hackblock. Zum einen bleibt auf Schneidebrettern und Hackblöcken aus Holz die Schärfe der Messerklinge lange erhalten und zum anderen enthält Holz einen natürlichen Stoff, welcher Bakterien abtötet oder zumindest deren Überlebensfähigkeit stark einschränkt. Somit ist Holz in der Küche viel hygienischer als viele andere Werkstoffe und sieht ganz nebenbei auch noch wunderbar aus. 

 

de Buyer

01.05.2013 22:03

Logo de BuyerDer Weltruhm der französischen Küche fußt auf zwei einfachen Grundsätzen: kompromisslose Qualitätsansprüche und perfekte Verarbeitung. Dieser Qualitätsanspruch richtet sich nicht allein auf die verwendeten Grundprodukte und Zutaten sondern auch auf die zur Zubereitung verwendeten Küchenutensilien. Diese Auffassung deckt sich mit der Firmenphilosophie von de Buyer. Denn bei der Fertigung von Kochgeschirr und Zubehör setzt auch das Unternehmen auf exzellentes Material und bestmögliche Verarbeitung.

Edles Kupfergeschirr und mehr: Baumalu aus Baldenheim

01.05.2013 21:59

Wie das Sprichwort sagt, isst das Auge mit. Das gilt vor allem für die feine gehobene Küche. In noch stärkerem Maße aber ist es am Zubereiten der Gerichte beteiligt. Mit hochwertigem Kupfergeschirr von Baumalu sind bereits die Töpfe, Kasserollen und Pfannen ein echter Blickfang, wenn sie auf dem eigenen Herd stehen. Das Kochen macht auf diese Weise mehr Spaß. Man widmet sich den erlesensten Zutaten mit noch größerer Sorgfalt. Dieser Zusatz an Mühe spiegelt sich später auch in den Kreationen auf dem Teller wieder. Gute Küche ist eben nicht nur eine Frage bester Zutaten, sondern auch des bestmöglichen Materials.

Hackblock oder Billots de Sologne?

28.04.2013 13:23

Wenn Sie bereits einmal das Glück hatten und einem Meister der Kochkunst auf seine flinken Finger schauen durften, dann können Sie ebenfalls von der traumwandlerischen Sicherheit und Flinkheit schwärmen, mit der dieser das Messer auf seinem Holzblock handhabt und damit Schalotten und Lauch in hauchzarte Ringe schneidet.

Céracuivre und die Kupfertöpfe von BAUMALU

28.04.2013 12:06

Bei den Kupfertöpfen Céracuivre von Baumalu trifft deutsche Hochtechnologie auf die französische Tradition beim Kochen: Seit Mai 2012 gibt es Kupfertöpfe, die innen mit der extrem harten Keramik Greblon ® Ceram des deutschen Herstellers Weilburger beschichtet sind.  

Der Esstisch - ein zentraler Ort

24.04.2013 16:07

Der Esstisch gehört sicher zu einem der zentralen Aspekte des täglichen Lebens, sei es zu Hause bei einem gemütlichen Frühstück, in der Öffentlichkeit bei einem Business-Lunch oder bei einem Abendessen zu zweit in einem romantischen Restaurant.

Verführung in Kupfer: Inocuivre Induction von de Buyer

23.04.2013 17:07

Tradition und Moderne in bester Weise verknüpft: die Prima Matera Serie Inocuivre Induction von de Buyer verwendet für seine Kochtöpfe den klassischen Werkstoff Kupfer. Gleichzeitig wird bei der Verarbeitung auf modernste Technik gesetzt, weshalb alle Stücke induktionsgeeignet gefertigt werden. Das Ergebnis ist formschönes Kochgeschirr auf höchstem Niveau, das auch gehobenen Ansprüchen jederzeit gerecht wird.

Marmeladentöpfe aus Kupfer - so gelingen all Ihre Rezepte

20.04.2013 16:37

Wer schon einmal selbstgekochte Marmelade mit industriell hergestellter verglichen hat, weiß, dass selbst zubereitete, frische Fruchtaufstriche wesentlich besser schmecken. Wenn Sie gerne Marmelade zubereiten, brauchen Sie natürlich auch spezielle Utensilien. Kupfertöpfe sind ein fantastisches Werkzeug und für das Marmeladekochen bestens geeignet.

Esskultur in Deutschland

19.04.2013 18:05

Für Menschen, die ein gutes Essen zu schätzen wissen, ist Genuss bereits die halbe Miete zum Glück. Bereits in den siebziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts waren die Deutschen Musterschüler wenn es um die feinere Küche ging: Abgucken aus Frankreich war nicht nur erlaubt, sondern endlich war richtiger Genuss erwünscht - und nicht mehr nur allein die bloße Sättigung durch ein Eintopfgericht.