Blog

26.10.2015 17:49
11.09.2015 17:42
02.09.2015 14:21
21.09.2014 09:27
Über geschmiedete Messer Wer sich gern mit hochklassigem Kochgeschirr und entsprechenden Schneidwerkzeugen umgibt und diese häufig benutzt, sollte einige Fachausdrücke kennen. Von der mehr ...
18.09.2014 08:55
Harte Kaliber: Eisen, Gusseisen, Stahl Die frühgeschichtliche sogenannte Eisenzeit gehört zur jüngeren Erdgeschichte (Holozän) und folgte auf die Späte Bronzezeit. Ehe es den Menschen mehr ...
17.09.2014 20:56
"Leben wie Gott in Frankreich" ist zu einem geflügelten Wort geworden. Wer gutes Essen und eine gepflegte Tischkultur schätzt, kann auch in Deutschland ganz à la française speisen. mehr ...
17.09.2014 20:07
Sehr viele Menschen essen für ihr Leben gern - wenngleich sie nicht immer besonders wählerisch mit ihrer Ernährung sind. Manche scheinen die Küche nur noch als Standort ihres Kühlschranks sowie mehr ...
16.09.2014 14:32
Frankreichs schärfste Klingen kommen aus der Auvergne Die Qualitätsmesser der Marke Au Nain entstehen in Thiers in der Region Auvergne, die zu den historischen französischen Provinzen mehr ...
13.06.2014 21:57
Cristel Cook & Serve - Nur das Beste kommt auf den Tisch "Das Auge isst mit" heißt es nicht umsonst. Dieses Sprichwort bezieht sich auf das Aussehen und die Garnierung der mehr ...
13.06.2014 21:36
Frankreichs kulinarischer Nordosten Im Nordosten der Franche-Comté nahe der Südgrenze zum Elsass liegt die knapp 2.300 Einwohner zählende Gemeinde Fesches-le-Châtel. Hier im Dreiländereck mehr ...