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Gesunde Kost: Gänse- und Entenfett

02.09.2015 14:21
LA BELLE CHAURIENNE: Spezialist für traditionelle kulinarische Köstlichkeiten aus Ente und Gans Frankreichs bodenständige Küchemehr ...

Wissenswertes über geschmiedete Messer

21.09.2014 09:27

Mit geschmiedeten Kochmessern von Au Nain Couteliers profitieren Sie von der langen Tradition und dem "Savoir-faire" französischer Messerschmiede-Kunst. Diese hat ihre Hochburg in Thiers in der Auvergne, wo auch das Unternehmen Au Nain ansässig ist.

Wissenswertes über Eisen, Gusseisen,Stahl

18.09.2014 08:55

Lernen Sie mit sicherem Blick erstklassige Kochmesser zu erkennen und von weniger hochwertigen Schneidwerkzeugen zu unterscheiden. Achten Sie auf die Ausgewogenheit von Schneide und Griff und auf einen markanten Kropf wie bei den Premium-Messern von Au Nain Couteliers.

Wissenswertes über Kupferpfannen und Eisenpfannen

07.05.2014 13:19

Was den Menschen ausmacht, das ist sein Werkzeug. Und deshalb hat die Küche über die vielen Jahre der Kulturentwicklung nicht nur eine ungezählte Vielfalt an Gerichten hervorgebracht, sondern auch eine große Menge an Materialien, die sich für die Küche der Chefköche und Hobbyköche bewährt haben.

Pflege und Hygiene bei Schneidebrettern und Küchenutensilien aus Holz

23.04.2014 18:07

Erfahren Sie, warum Holz die Hygiene in Ihrer Küche unterstützt. Pflegetipps zu Schneidebrettern und anderen Kochutensilien.

Pflegeanleitung der Serie Céracuivre

16.04.2014 17:09

Anleitung zur Pflege und Reinigung der Kupferpfannen und Kochtöpfe der Serie Céracuivre.

Wissenswertes über Kupfertöpfe

19.05.2013 10:18

Kupfergeschirr – für höchste Ansprüche beim Kochen

Schon seit langer Zeit werden die positiven Eigenschaften von Kupfer in der Küche genutzt. Erfahren Sie mehr über Eigenschaften und Herstellung von Kupfergeschirr. Gourmet-web.de hat die wichtigsten Informationen für Sie übersichtlich zusammengetragen. 

Wissenswertes über die Eisenpfanne

11.05.2013 16:00

Zu den ganz einfachen dafür aber umso sinnlicheren Momenten beim Kochen gehört es, wenn das Öl in einer Eisenpfanne vor Hitze schon zu dampfen beginnt und man ein gut gewürztes Hüftsteak vom Rind hineinlegt. Wenn das Fleisch in der Pfanne zischt und sich die ersten Röstaromen an der Unterseite entfalten, weiß man wieder, was man an seiner Eisenpfanne hat: ein unverwüstliches Stück Kochkultur.

Wissenswertes über Schneidebrett und Hackblock

04.05.2013 09:29

Als natürlicher Werkstoff ist Holz für Schneidebretter aufgrund seiner hervorragenden Eigenschaften ein sehr geeignetes Material, genauso wie für einen Hackklotz oder Hackblock. Zum einen bleibt auf Schneidebrettern und Hackblöcken aus Holz die Schärfe der Messerklinge lange erhalten und zum anderen enthält Holz einen natürlichen Stoff, welcher Bakterien abtötet oder zumindest deren Überlebensfähigkeit stark einschränkt. Somit ist Holz in der Küche viel hygienischer als viele andere Werkstoffe und sieht ganz nebenbei auch noch wunderbar aus.